Wie kann ich sicher sein, dass mein Release auf dem richtigen Künstlerprofil veröffentlicht wird?

Hast du dich jemals gefragt, was passiert, wenn du deine Musik veröffentlichen willst und ein anderer bereits deinen Namen verwendet? Wie vermeidest du, dass deine Musik auf dem falschen Künstlerprofil landet?

Genau das wird von nun an einfacher denn je sein!

Wenn du deinen Release erstellst, wirst du gebeten, einen Künstlernamen hinzuzufügen:

Danach teilst du uns mit, ob du bereits eine bestehende Künstlerseite auf iTunes und Spotify hast, oder ob wir eine neue für dich erstellen sollen:

Wenn du angibst, dass du bereits über ein bestehendes Künstlerprofil verfügst, zeigt dir das System die Liste aller Künstler an, auf die dieser Name zutrifft, damit du deins finden kannst. Um zu bestätigen, dass es auch wirklich deins ist, zeigen sowohl iTunes als auch Spotify die letzten Releases an, die auf diesem Künstlerprofil veröffentlicht wurden:

Wenn du noch kein Künstlerprofil hast, klicke einfach auf "nein" und wir werden für dich eine neue Künstler-ID erstellen lassen — absolut kostenlose natürlich.

Wenn du fertig bist, klicke auf "Neuen Künstler erstellen"

Ziemlich einfach, oder?